Выпрямление волос: миф или реальность?

Существует ли волшебное заклинание, позволяющее без особого вреда для волос забыть про непокорные локоны? Безусловно – да! Такой силой обладают кератиновое и биовыпрямление волос https://luuk.com/stylists?service_id=5&service_kind_id=7.

Шик, блеск и красота

В то время как государствами правят короли и президенты, женщинами повелевает мода. Ее Величество диктует эталон красоты, вплоть до кончиков волос. И если еще пару-тройку десятков лет назад весь мир восторженно замирал перед локонами малютки Кудряшки Сью и ангелоподобной кучерявой Николь Кидман, то сегодня последняя, как и многие другие селебрити, отдала предпочтение аристократической роскоши водопада идеально прямых волос. Новое веяние моды ввело в легкое уныние многих обладательниц кудряшек. Ведь ни для кого не секрет, что от природы кучерявые волосы невозможно превратить в идеально прямые взмахом волшебной палочки. Вместо этого современные девушки вооружались щетками, фенами и утюжками, но желаемого эффекта в полной мере не достигали.

vupramlenie-volos-2

 Грани красоты

На протяжении последнего десятилетия индустрия красоты изобретала в помощь непокорным кудрям новые способы преображения. И если первые разработки (термическое и химическое выпрямление) по своему влиянию на здоровье волос были скорее вредоносными, то современные салоны могут предложить значительно более щадящие способы: кератиновое выпрямление и биовыпрямление волос.

Интересный факт: на протяжении многих столетий локоны и право на их искусственное создание считались исключительной прерогативой аристократок, в то время как представительницы буржуазии и крестьянства вынуждены были довольствоваться тем, чем наградила их природа. Поэтому от природы вьющиеся волосы считались щедростью Создателя.

Кератиновое выпрямление волос: эффектно и полезно

Этот способ нередко называют бразильским, так как родился он именно в этой стране. Ключевой движущей силой метода является специальный состав, в основе которого содержится особый белок – кератин. Этот природный компонент волоса отвечает за его структуру и форму. Именно его недостаток награждает волосы завитками. Таким образом, восполняя дефицит этой составляющей во вьющихся волосах с помощью базового препарата, профессиональные мастера Москвы и других городов, в которые уже пришла данная техника, могут вершить чудеса. Замыкающим звеном перевоплощения прически является утюжок, как бы «впечатывающий» драгоценный материал в глубокие слои волоса и одновременно выполняющий защитную функцию в условиях термальной обработки.

vupramlenie-volos-3

SPA для волос

Длительность всей процедуры в среднем занимает около полутора часов. Но большинство девушек не жалеет времени, поскольку уникальность техники заключается не только в ее высокой степени эффективности, но и в лечебном воздействии – после процедуры волосы становятся идеально гладкими и упругими, заряжаются силой. Достигается такой результат за счет кератина, признанного современной косметологией самым действенным способом восстановления здоровья волос. Поэтому методика рекомендуется в первую очередь обладательницам ослабленных локонов. В результате, в течение ближайших четырех-пяти месяцев волосы становятся не только прямыми, но и излучают здоровье, при этом не реагируя на влагу.

Биовыпрямление волос: прорыв в будущее

Такую технику с полным правом можно назвать инновационной, поскольку она базируется не на восполнении природной составляющей волоса, а на изменении его молекулярной структуры. Основой является комплекс амино-цистеиновых кислот, входящих в состав кератина. Принцип их действия заключается в способности его молекул создавать крепкие «мостики» между собой. Насыщая волосы этой аминокислотой можно создать дополнительные цепочки молекул цистеина, тем самым повышая силу и сопротивляемость волоса к скручиванию. Учитывая деликатность процедуры, найти хорошего мастера по выпрямлению волос https://luuk.com/stylists?service_id=5 непросто, но к этому вопросу лучше подойти скрупулезно и воспользоваться услугами профессионалов, зарекомендовавших себя в этом сегменте. Ведь несмотря на отсутствие негативного химического воздействия, неопытный мастер может переборщить с «дозировкой», и волосы станут излишне утяжеленными.

vupramlenie-volos-4

До и после биовыпрямления

Процедура подходит для любых типов волос и проходит с использованием утюжка. В силу кропотливости работы процесс может занимать до шести часов в зависимости от длины и густоты локонов, но это не даром потраченное время. Ведь в течение 3-6 месяцев волосы, насыщенные аминокислотами, ничем не будут уступать прическам звезд с обложек глянцевых журналов

Тенденции моды
Понравилось? Подпишись!