А коньки открыли женщины!

 

В 1801 году в Гронингене, городе, расположенном в Голландии, состоялся первый конкурс по  катанию на коньках для женщин. Четыре года позже такие соревнования состоялись для мужчин.

История конькобежного спорта берет свои истоки с древности. Самая древняя пара коньков насчитывает приблизительно четыре, пять тысяч лет и выполнены из кости, из коровьих ребер, или рогов. К стопам крепились с помощью ремешков. На коньках ездили отталкиваясь палками.

Конькобежный спорт является любимым для многих видом  спорта, а его популярность и сегодня не угасает. Катание на коньках лучшее времяпрепровождение в выходные. Преимущества конькобежного спорта очевидны: веселое провождение времени и улучшение физического состояния. Катание на коньках укрепляет все группы мышц, но особенно полезно для ног, нет лучшего средства для придания ногам стройности. Помимо красивых ног, стройнит талию и подтягивает попу, но самое главное —  не нужно долго ждать результата.

Езда на коньках требует хорошей реакции и умения сохранять равновесие, что в свою очередь улучшает координацию движений.  Конькобежный спорт придает движениям привлекательности, а силуэту грации. Для тех, кто заботится о своем весе, порадует тот факт, что за час спокойной езды на катке сжигается около пятисот калорий. Очередным преимуществом конькобежного спорта является то, что во время езды организм интенсивнее обеспечивается кислородом, что в свою очередь  позитивно оказывает  влияние на дыхательную систему и работу сердца.

Легче всего обучаются езде на коньках дети. Но это не означает, что их родители должны в стороне наблюдать за успехами своих чад. Конечно, первые шаги будут связаны с падениями, но это не должно отбивать охоту продолжать увлечение коньками. Выносливость и желание научиться быстро дадут позитивные результаты. Чтобы избежать падений,  прежде всего, необходимо помнить:  не выставлять бедра назад, смотреть вперед, а не под ноги, руки держать не выше уровня грудной клетки. Если все-таки не удалось устоять на ногах,  амортизируйте, вытянув вперед ладони. Берегите голову, для этого обмотайтесь шарфом вокруг шеи, шарф должен быть до талии. Начинайте с маленьких шагов по льду, желательно держаться за перила. Когда осмелеете и почувствуете себя увереннее можно перейти к скольжению вперед и азам торможения. Хорошо иметь под рукой опытного тренера, который будет  подсказывать, как овладеть ездой на коньках. Многие крытые катки оказывают такие услуги, за час обучения можно овладеть основными навыками езды.

Одеваться на каток необходимо, прежде всего, удобно. Одежда не должна быть тесной, она не должна затруднять движения тела. Брюки не широкие —  иначе существует риск зацепится  ими о коньки. Если идете на открытый каток, чтобы не замерзнуть, используйте многослойную одежду. Коньки должны быть на пол размера больше, иначе не поместятся в них толстые носки, что может привести к переохлаждению стопы. Носки должны быть не только толстые, но и длинные, чтобы избежать дискомфорта. Перчатки защитят не только от холода, но и уберегут ладони при падении.

Тенденции моды
Понравилось? Подпишись!